PHONE : 085255666024 / FAX : 0724-1234567 irfankallatoyota@gmail.com WORKS : SAB 08.00-17.00 Wita :

PPnBm

Q & A Kebijakan Insentif/Subsidi Pajak Penjualan Barang Mewah (PPnBM) 2021

  1. Question : Apakah yang dimaksud dengan PPnBM ?
    Answer : PPnBM adalah pajak penjualan atas barang mewah atas penyerahan barang kena pajak
    yang tergolong mewah.
  2. Question : Bagaimana kebijakan insentif/subsidi PPnBM yang ditetapkan oleh Pemerintah ?
    Answer : Pemerintah memberikan kebijakan insentif/subsidi PPnBM sepanjang tahun 2021 dibagi
    tiga tahap yaitu insentif/subsidi 100% (masa pajak Maret – Mei), insentif/subsidi 50%
    (masa pajak Juni – Agustus), dan insentif/subsidi 25% (masa pajak Sept – Des).
  3. Question : Apakah tujuan kebijakan insentif/subsidi PPnBM ?
    Answer : untuk meningkatkan daya beli masyarakat di sektor industri kendaraan bermotor guna
    mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.
  4. Question : Kapan kebijakan insentif/subsidi PPnBM mulai berlaku ?
    Answer : Kebijakan PPnBM mulai berlaku per 1 Maret 2021
  5. Question : Type/Model kendaraan apa saja yang mendapatkan kebijakan insentif/subsidi PPnBM ?
    Answer : Type/Model Kendaraan Sedan dan Kendaraan station wagon penggerak 4×2 dengan
    kapasitas mesin sampai dengan 1.500 cc dan komponen lokal minimal 70%
  6. Question : Type/Model apa saja yang terdampak kebijakan insentif/subsidi PPnBM untuk
    kendaraan Toyota ?
    Answer : Type/Model yang terdampak adalah AVANZA, RUSH, YARIS, SIENTA, VIOS.
  7. Question : Apakah kendaraan AGYA dan CALYA mendapatkan subsidi/insentif PPnBM ?
    Answer : Kendaraaan Agya-Calya adalah kendaraan LCGC dan tidak termasuk dalam kategori
    subsidi/insentif PPnBM periode tahun 2021 karena PPnBM LCGC sudah 0% sejak
    dirilis/diperkenalkan pertama kali.
  8. Question : Apakah penghitungan nilai dasar PPnBM menggunakan harga on the road yang berlaku
    disetiap Cab Toyota ?
    Answer : Penghitungan nilai PPnBM tidak menggunakan harga on the road yang berlaku di Cab
    Toyota, tetapi menggunakan harga dasar acuan manufacture/ATPM.
  9. Question : Bagaimana mekanisme pemotongan subsidi/insentif PPnBM ?
    Answer : Pemotongan Subsidi/insentif PPnBM mengurangi harga on the road yang berlaku
    di seluruh Cabang Kalla Toyota.
  10. Question : Berapa kisaran penurunan harga untuk type/model AVANZA, RUSH, YARIS, SIENTA, VIOS ?
    Answer : Kisaran penuruan harga rata-rata adalah AVANZA (14 Jt-an), RUSH (18 Jt-an), YARIS
    (20 Jtan), SIENTA (22 Jt-an), VIOS (62 Jt-an).
    Untuk lebih detail nilai subsidi/insentif setiap type kendaraan Toyota kami akan
    informasikan dalam price list (on the road) sesuai yang berlaku dimasing2 wilayah Kalla
    Toyota.
Stay Connected